Icon

Panier  

Aucun produit

Retrait en magasin gratuit!
0,00 € Total

Panier Commander

Icon

Catégories

Tout commence en 1924 quand Manuel Lopez  sa femme et ses enfants, quittent la Vega-de-Pas (Espagne) pour démarrer leur nouvelle vie à Saint-Jean-de-Luz avec l'idée de créer une petite entreprise familiale.

La crème glacée est une tradition dans dans cette région Cantabrique. A savoir, mélanger du lait de ferme, des jaunes d’œufs, de la crème fraîche et du sucre, le tout glacés à l'aide d'une  sorbetière à glace pillée.
Glaces Lopez - Histoire
Peu à peu, la famille Lopez maitrise la technique du glaçage pour produire quotidiennement et simplement avec des ingrédients de qualité en y incorporant de la vanille ou du chocolat. Les gaufrettes étaient aussi fabriquées,  avec la particularité d'être en forme de « coquille ».


Pour vendre ce met glacé, Manuel Lopez arpentait la ville de St Jean de Luz  avec sa carriole de glace. Ses enfants de Manuel –Manolo, Mercedes, Juliette et Chincho– continuèrent l'entreprise de leur père.


La période d'après-guerre fut le point de départ du développement et de la mécanisation de l'entreprise avec des chambres froides, des sorbetières électriques, des triporteurs motorisés et par la suite les premiers camions-magasin qui font leur apparition dans la baie de Saint-Jean-de-Luz.

En 1992 Manolo transmet l’entreprise à son fils, Daniel. Le nouveau défi des Glaces Lopez sera de pérenniser ce que Manuel avait mis en place tout en gardant la philosophie familiale. Des dizaines de parfums de glaces et de sorbets ont été élaborés par Daniel.

Glaces Lopez - HistoireLes nouvelles techniques ont permis d'élaborer des parfums plus subtiles, tel que le sorbet au Chocolat Noir mais aussi de revisiter les classiques comme la glace Caramel au beurre salé. Sans oublier les sorbetières présentes dans chaque camion permettant de préparer des glaces à la demande.

L'année 2005 marque les premiers pas de la quatrième génération, en particulier du fils de Daniel, François. Son implication dans l’entreprise, aux côtés de son père, est un nouveau point de départ pour les Glaces Lopez. François vit avec son temps mais reste tout de même attentif au savoir-faire et à  la philosophie de la maison, Qualité Tradition et Création.